Работа на сельскохозяйственных предприятиях не прекращается круглый год. Чтобы дело спорилось, труженики полей должны быть накормлены. Особенно это важно в холода: после порции горячей пищи и работать веселее.
Сытными и вкусными обедами сотрудников ООО «Елецкий» обеспечивает местная столовая, которой заведует Нина Ивановна Бутырина — повар с более чем двадцатипятилетним стажем.
Для всех отделений ГК «ТРИО» разработано стандартное меню из трех блюд. Его придерживаются и в столовой ООО «Елецкий». Например, по вторникам готовят гороховый суп, свекольный салат, картофельное пюре с котлетами и компот.
Продукты для блюд поставляет ООО «Мир вкуса», а хлеб привозят из талицкой пекарни «Исток» (ИП Черных). В столовой, не считая заведующей, трудятся шесть человек — два повара и четыре кухонных рабочих. Чтобы успеть все сделать, к плите приходится становиться в шесть утра. Сейчас столовая готовит 100 обедов. Восемьдесят из них доставляют в мастерские, овощехранилище и другие отделения предприятия.
Покушать можно и в самой столовой. Обед из трех блюд стоит 170 рублей, а для работников ООО «Елецкий» — всего 22 рубля. С началом весеннего сева столовая будет готовить еще и ужины. Это и неудивительно, ведь во время страды работать приходится и днем, и ночью.
Р. СОРОКОВЫХ.